Уважаемые инвесторы компании ООО «Пионер-Лизинг»

Уважаемые инвесторы компании ООО «Пионер-Лизинг»

В условиях беспрецедентно высокой неопределенности на российском рынке, мы, как и другие ответственные участники рынка, хотели бы донести до своих инвесторов свое видение ситуации.

Все участники рынка понимают, что колоссально возросшие в последнее время риски на российском финансовом рынке, выразившиеся в обвале котировок ценных бумаг и росте курса иностранных валют, в ближайшее время сами собой вряд ли вернутся в границы двухнедельной давности.
Вместе с тем, мы бы хотели отметить ряд преимуществ нашей компании и лизинговой отрасли в целом, которые делают привлекательными инвестиции в наши долговые инструменты даже в столь сложных и неопределенных условиях для российской экономики.

Во-первых, мы бы хотели подчеркнуть, что наша компания не имеет заимствований в иностранной валюте – вообще никаких. Следовательно скачок курсов валют на нас не сказывается негативно.
Во-вторых, поскольку мы являемся субъектом малого и среднего бизнеса и не зависим от подсанкционных структур, очевидно, что санкции на нас не оказывают прямого влияния.
В-третьих, нашим основным активом является имущество (транспорт, оборудование, недвижимость), которое мы сдаем в финансовую аренду (лизинг). В условиях девальвации рубля, ограничения импорта и, как следствие, дефицита и роста цен на различные товары (особенно на транспортные средства), мы считаем, что сейчас имущество – это лучший объект для сохранения капитала. Следовательно, наши активы предоставляют защиту от обесценения рубля.
В-четвертых, все наши лизинговые договоры предусматривают право пересмотра ставки лизинговых платежей до 1 раза в квартал, точно так же, как и ставки по нашему последнему 4-му облигационному выпуску, которые мы намерены увеличивать по мере роста реальных процентных ставок. С учетом возможного роста стоимости заимствований на долговом рынке указанная особенность наших лизинговых договоров – важный фактор нашей устойчивости.
В-пятых, благодаря наличию в составе группы компаний профессионального участника рынка ценных бумаг (АО «НФК-Сбережения), имеющего прямой выход на Московскую и Петербургскую биржи в части размещения и привлечения средств мы практически независимы от банковской системы. Мы не пользуемся услугами классических банков для управления и хранения своей ликвидности.

В настоящее время доходности всех наших четырех выпусков облигаций на бирже являются крайне привлекательными. Инвестируя в наши облигации, вы инвестируете в реальные активы, что очень важно в текущих условиях. Кроме того, для квалифицированных инвесторов доступны вексельные программы, которые делают ваши инвестиции независимыми от биржевой конъюнктуры или ограничений в графике работы бирж и позволяют инвестировать на срок от нескольких месяцев до нескольких лет со ставкой вплоть до 20% годовых. Для неквалифицированных инвесторов у нас также доступны инвестиционные продукты, позволяющие получать высокую доходность на внебиржевом рынке. Все эти продукты доступны через нашу дочернюю компанию АО «НФК-Сбережения». Несмотря на все трудности в российской экономике, мы с уверенностью смотрим в будущее. Будем рады продолжать сотрудничество с теми, кто уже стал нашими клиентами, и видеть в наших рядах новых инвесторов.

Справки по телефону 8 800 200 84 84.

Другие новости:

Компания ООО «Пионер-Лизинг» выплатила 60-й купон по 2-му выпуску биржевых облигаций

19 февраля 2024 года ООО «Пионер-Лизинг» выплатило очередной купон по 2-му выпуску биржевых облигаций (ПионЛизБП2). Купонный доход 60-го купона на одну облигацию составил 18,29 ...

Aurus Senat 2024 года выпуска появился в продаже у одного из дилеров

Россияне получили возможность приобрести Aurus Senat 2024 года выпуска – новый автомобиль появился в продаже у одного из дилеров. Для покупки доступны три седана Aurus, выпущенн...

Компания «НФК-Структурные инвестиции» выплатила 9-й купон по 1-му выпуску облигаций

12 февраля 2024 года АО «НФК-СИ» выплатило 9-й купон по дебютному выпуску облигаций (4-01-10707-P-001P). Купонный доход 9-го купона на одну облигацию составил 12,33 руб., исходя...