Интервью Евгения Наумова, учредителя ООО «Пионер-Лизинг» и АО «НФК-Сбережения»

Интервью Евгения Наумова, учредителя ООО «Пионер-Лизинг» и АО «НФК-Сбережения»

Учредитель ООО «Пионер-Лизинг» и АО «НФК-Сбережения» Евгений Наумов в интервью ресурсу Boomin рассказал о произошедших изменениях на рынке лизинга, а также поделился своим прогнозом касательно развития и трансформации лизинга в России.

В новых экономических условиях все участники рынка лизинга так или иначе вынуждены пересматривать и структуру текущей деятельности, и планы развития. При этом, как отмечает Евгений Наумов, средние и малые лизинговые компании, к числу которых относится и ООО «Пионер-Лизинг», в текущей ситуации испытывают меньшее давление, чем крупные участники рынка.

Также Евгений Наумов спрогнозировал вектор развития лизингового рынка на 2022 год. По его словам, значительно более популярным станет возвратный лизинг, позволяющий финансировать текущую деятельность предприятия при помощи уже участвующих в производстве средств.

Как отмечается в интервью, лизинговый портфель ООО «Пионер-Лизинг» более чем наполовину состоит из транспортных средств всевозможных видов. При этом, несмотря на проблемы с поставками компонентов и прочими трудностями на рынке транспорта в 2021 году, ООО «Пионер-Лизинг» продемонстрировало рост ключевых показателей по итогам прошлого года.

Отдельная часть интервью Евгения Наумова посвящена обсуждению биржевых облигаций ООО «Пионер-Лизинг», андеррайтером которых является АО «Инвестиционная компания «НФК-Сбережения». Именно на облигации приходится большая часть привлекаемого лизинговой компанией финансирования, которое затем направляется на развитие бизнеса.

Полная версия интервью Евгения Наумова ресурсу Boomin.

Другие новости:

Сегодня был выплачен 13-й купон по первому выпуску биржевых облигаций ООО "Пионер-Лизинг"

ПионЛизБП1 Ставка купона составляет 12,25%, купон выплачивается каждые 30 дней. Общий размер процентов за купонный период, подлежавший выплате – 1 007 000 (Один миллион семь т...

Компания ООО «Пионер-Лизинг» выплатила 35-й купон по 3-му выпуску биржевых облигаций

11 октября 2022 года ООО «Пионер-Лизинг» выплатило очередной купон по 3-му выпуску биржевых облигаций (ПионЛизБП3). Купонный доход 35-го купона на одну облигацию составил 11,51 ...

Сегодня, 25 марта, состоялась очередная выплата купона по 3-му выпуску биржевых облигаций ООО «Пионер-Лизинг».

Краткое наименование выпуска - ПионЛизБП3. Эмитент осуществил выплаты держателям облигаций в размере  1 621 843,99 рублей. При этом ставка 4-го купона составила 12% г...