Повышение купонных ставок по облигациям ООО «Пионер-Лизинг» 2-го и 3-го выпусков

Повышение купонных ставок по облигациям ООО «Пионер-Лизинг» 2-го и 3-го выпусков
Облигации 2-го и 3-го выпусков ООО «Пионер-Лизинг» являются флоатерами. То есть процентные ставки очередных купонов данных выпусков устанавливаются по формулам исходя из уровня ключевой ставки Банка России:

•    Купонная ставка 2-го выпуска = ключевая ставка Банка России + 6,25% годовых.

•    Купонная ставка 3-го выпуска = ключевая ставка Банка России + 6% годовых.

Это означает, что вслед за ростом ключевой ставки растут и купонные ставки по данным выпускам, а значит, увеличивается и доход инвесторов.

Купонная ставка 35-го купона по 2-му выпуску составляет 13,75%, а размер выплаты на одну облигацию – 11,3 руб.

Купонная ставка 27-го купона по 3-му выпуску облигаций ООО «Пионер-Лизинг» установлена на уровне 13,5% с выплатой на одну облигацию в размере 11,1 руб.

17 декабря 2021 года Банк России принял решение увеличить ключевую ставку до 8,5%.

Это значит, что купонная ставка 36-го купона 2-го выпуска облигаций ООО «Пионер-Лизинг» будет увеличена до 14,75% годовых, а купонная ставка 28-го купона 3-го выпуска облигаций составит 14,5% годовых.

При этом размер купонной выплаты на одну облигацию по каждому выпуску увеличится более чем на 7%.

Андеррайтером облигаций ООО «Пионер-Лизинг» является АО «Инвестиционная компания «НФК-Сбережения» (краткое наименование: ИК НФК-Сбер, код участника торгов – GC0294900000).


Раскрытие информации: https://disclosure.skrin.ru/disclosure/2128702350
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Другие новости:

ООО «Пионер-Лизинг» стало членом Объединённой Лизинговой Ассоциации

Объединенная Лизинговая Ассоциация (ОЛА) создана в 1999 году и к настоящему моменту является крупнейшим российским профессиональным объединением участников лизинговой отрасли, о...

1 октября 2018 г. ООО «Пионер-Лизинг» полностью погасило выпуск коммерческих облигаций серии КО-01 общим номиналом 100 млн рублей.

Облигации были выпущены в 2017 году и находились в обращении чуть больше года. Погашение внебиржевых облигаций обусловлено, во-первых, выходом компании на биржевой рынок - в настоя...

Выплата 18-го купона по первому выпуску биржевых облигаций ООО "Пионер-Лизинг"

Краткое наименование бумаг - ПионЛизБП1 Сегодня, 18 декабря, был выплачен 18-й купон по дебютному выпуску биржевых облигаций ООО "Пионер-Лизинг". Раскрытие выплаты В...