Пионер-Лизинг стал победителем премии LEADER LEASING AWARDS в номинации «За развитие лизинга для малого и среднего бизнеса»!

Награждение ОО Пионер_Лизинг


3 октября в здании Торгово-промышленной палаты России (Ильинка 6) состоялся Первый банковско-лизинговый саммит, в котором приняли участие представители группы компаний «НФК-Сбережения» и ООО «Пионер-Лизинг» Место проведения и тематическая направленность саммита оказались весьма символичными. Так, еще в царской России в данном здании, находящемся, можно сказать, в самом сердце исторической Москвы, располагалась Московская Биржа, поэтому оно изначально было центром притяжения финансовой жизни общества. Отрадно, что в наши дни сохраняется преемственность, и теперь под эгидой Торгово-промышленной палаты в этих же стенах определяется будущее российских финансов и лизинговой отрасли в частности. Связь с историческим прошлым и острая актуальность проблематики мероприятия обеспечили особую атмосферу, в которой одновременно ощущались доверие, заинтересованность и искреннее стремление совместными усилиями развивать отрасль.


И хотя данный саммит состоялся впервые, необходимость его проведения обусловлена появлением и развитием важнейших трендов не только в России, но и на всей территории ЕАЭС. Это создает задел на то, что проведение мероприятия начнет носить регулярный характер и станет доброй традицией.


В настоящее время лизинговая деятельность выступает одним из важнейших драйверов развития экономики и реализации национальных проектов. Именно она способствует обновлению основных фондов в условиях ограниченных финансовых ресурсов экономических субъектов. В частности деятельность ООО «Пионер-Лизинг» позволила обеспечить финансирование транспортной реформы на территории Чувашской Республики.


В то же время сама лизинговая отрасль развивается в условиях реформирования. В перспективе ожидается переход лизинговых компаний на отраслевые стандарты бухгалтерского учета, формирование реестра представителей отрасли в Банке России и подпадание под регулирование и надзор со стороны мегарегулятора. Оптимизация этих процессов требует широкого обсуждения с представителями отрасли и тщательного изучения имеющегося опыта реализации подобных процессов в среде профучастников, страховых компаний и микрофинансовых организаций. Изучается возможность создания саморегулируемых организаций в сфере лизинга.


Широкая аудитория, состоящая из представителей лидеров отрасли, банков, страховых компаний, консультантов, вендоров программных решений и многих других, обеспечила возможность проведения полноценной дискуссии, в рамках которой оформлялось ви́дение будущего отрасли. Для ООО «Пионер-Лизинг» полученные знания позволят более эффективно осуществлять стратегическое планирование деятельности, своевременно реагировать на вызовы, возникающие в отрасли, а также более точно осуществлять тактическое управление. И, конечно, подобные встречи как нельзя лучше подходят для установления диалога с будущими партнерами, дают возможность поделиться собственным опытом и помогают выстраивать взаимовыгодное сотрудничество.


В заключительной части саммита состоялась церемония награждения в рамках III всероссийской премии в области развития лизинга в России ЛИДЕРЫ ЛИЗИНГА. РОССИЯ-ЕВРАЗИЯ. LEADER LEASING AWARDS. На этот раз «Лизинговой компанией года» признан ВТБ Лизинг. Отличились и представители из Чувашии. ООО «Пионер-Лизинг» получило награду в номинации «За развитие лизинга для малого и среднего бизнеса»!


Участие в подобных мероприятиях имеет важное значение не только благодаря признанию заслуг, но в первую очередь способствует раскрытию собственного потенциала для дальнейшего успешного и более интенсивного развития. Мы надеемся, что для ООО «Пионер-Лизинг» саммит позволит, с одной стороны, поддерживать достигнутый уровень, а с другой, - послужит импульсом для перехода на новый уровень.


kollazh_s_01.jpg

Другие новости:

4-й выпуск биржевых облигаций ООО «Пионер-Лизинг»

На данный момент доступны к покупке биржевые облигации серии БО-П04 ООО «Пионер-Лизинг». Организатором размещения данных облигаций выступает АО «НФК-Сбережения». ...

Лизинг как альтернатива кредиту

В связи с введением санкций стран ЕС и США в отношении банковского сектора, банки начинают повышать процентные ставки по кредитам. По прогнозам аналитиков, уже осенью большинство б...

Лизинг оборудования для бизнеса

Успешному бизнесу важно расширять производственные мощности при помощи нового современного оборудования, а это, как известно, требует значительных финансовых вложений. В этом случа...