Итоги выкупа по облигациям ООО «Пионер-Лизинг» (RU000A0ZZAT8)

Итоги выкупа по облигациям ООО «Пионер-Лизинг» (RU000A0ZZAT8)
Итоги выкупа по облигациям ООО «Пионер-Лизинг» (RU000A0ZZAT8)
20 августа акцептована первая оферта по выкупу биржевых облигаций ООО «Пионер-Лизинг» (облигации приобретены эмитентом по требованию владельцев). Эмитент исполнил обязательства в полном объеме, подтвердив статус добросовестного заемщика.
Число желающих воспользоваться правом потребовать выкупа оказалось незначительным (размер требований составил всего 0,029% от объема выпуска), что подтверждает высокий интерес держателей к данному инструменту.
Напоминаем, что размещение облигаций на бирже продолжается. Идентификационный номер выпуска – 4B02-01-00331-R-001P от 31.05.2018. Андеррайтером выступает АО «НФК-Сбережения» (код участника торгов – GC0294900000). Номинальная стоимость одной облигации равна 1000 рублей. Ставка регулярных процентных выплат установлена на уровне 12,25% годовых с 1-го по 12-й купон включительно (в дальнейшем величина купонов определяется эмитентом). Периодичность выплаты купона – 12 раз в год (каждые 30 дней). Купонные выплаты освобождены от налога на доходы физических лиц. Дата погашения – 31.05.2023.
Уникальное для российского рынка условие, когда эмитент обязуется на ежемесячной основе выкупать облигации по требованию владельцев, призвано обеспечить наличие спроса по цене не ниже номинала. Вместе с тем это условие является вспомогательным, поскольку любой инвестор может в удобный момент приобрести или продать данные облигации в рамках торгов на Московской Бирже. А наличие маркет-мейкера в лице АО «НФК-Сбережения» обеспечивает ликвидность ценных бумаг и возможность продать или купить их с минимальными издержками.
Биржевые облигации ООО «Пионер-Лизинг» – это новый инвестиционный продукт, сочетающий в себе особые условия, способные удовлетворить потребности различных категорий инвесторов. Указанные облигации подойдут тем, кто хочет получать регулярный пассивный доход для оптимизации источников своих расходов, а также тем, кто стремится приумножить свои средства посредством капитализации полученных процентов. Уникальные условия выпуска наряду с высокой процентной ставкой делают инвестиции в биржевые облигации ООО «Пионер-Лизинг» реальной альтернативой банковским вкладам.

Другие новости:

Автодилеры вышли с просьбой возобновления льготного кредитования

На днях ассоциацией «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), объединяющей интересы порядка 500 официальных автодилеров, в Минпромторг было направлено письмо с предл...

Выплата 18-го купона по первому выпуску биржевых облигаций ООО "Пионер-Лизинг"

Краткое наименование бумаг - ПионЛизБП1 Сегодня, 18 декабря, был выплачен 18-й купон по дебютному выпуску биржевых облигаций ООО "Пионер-Лизинг". Раскрытие выплаты В...

Лизинг или кредит: что выгоднее?

Суровая правда жизни - у небольших компаний часто не бывает свободных денег. В этой ситуации приходится покупать транспорт или оборудование при помощи заемных средств — то есть в к...