Итоги 2016 года для рынка лизинга

Итоги 2016 года для рынка лизинга
РА «Эксперт» опубликовало большое исследование рынка лизинговых услуг по результатам 2016 года. ООО «Пионер-Лизинг» заняло 95 место в рэнкинге российских лизинговых компаний.

Предыдущие 2 года мы отмечали сокращение количества сделок и их объёмов в сегменте лизинга. Но прошлый год стал поистине рекордным, когда объём заключенных сделок достиг 742 миллиардов рублей, что составило 36% прирост к уровню 2015 года. RAEX (Эксперт РА) связывает данный прорыв с постепенным восстановлением российской экономики и ростом количества региональных сделок вкупе со снижением ставок по банковскому кредитованию. В целом суммарное количество договоров лизинга составило 1,2 триллиона рублей, общий лизинговый портфель по состоянию на 1 января 2017 года составил 3,2 триллиона рублей.

Основную часть лизингового портфеля третий год подряд составляет автолизинг, на его долю пришлось 35% всех совершённых в 2016 году сделок. ООО «Пионер-Лизинг» в данном рэнкинге заняло 48 место из 96 зарегистрированных на территории РФ лизинговых компаний, по объему проданных легковых автомобилей. По объему продаж грузового автотранспорта ООО «Пионер-Лизинг» занимает 73 место.
На втором месте по объёму сделок в России – авиализинг и на третьем –лизинг железнодорожной техники.

Также по результатам 2016 года существенно увеличились продажи строительной  и дорожно-строительной техники, +64% или 7% от общего числа сделок, в этом сегменте наша компания занимает 64 место. Особо радует тот факт, что ООО «Пионер-Лизинг» вошёл в первую десятку компаний, работающих с физическими лицами (не ИП), мы занимаем 8 позицию  в списке. Близкое к первой десятке – 12 место принадлежит ООО «Пионер-Лизинг» в сегменте продаж полиграфического оборудования. Хороший результат –19 место мы имеем по продажам недвижимости, в части зданий и сооружений.

В целом, ООО «Пионер-Лизинг» занимает 40 место в рэнкинге по объему нового бизнеса (стоимости имущества) в Приволжском федеральном округе с цифрой в 132,6 миллионов рублей, 57 место по региону Москва , 44 место по сделкам в Санкт-Пеетрбурге.

При подготовке материала использованы данные RAEX (Эксперт РА).

Другие новости:

Сообщение о принятии Эмитентом решения о досрочном погашении Коммерческих облигаций по усмотрению Эмитента

На основании статьи 17.1 Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», пункта 9.5.1 Решения от 23 июня 2017 г. о выпуске ценных бумаг единоличным исполнител...

В Чувашии более половины авто приобретаются в кредит или лизинг

По данным, опубликованным Автостатом, во втором квартале 2015 года было выдано более 133 тысяч автокредитов. На территории Чувашии было заключено 2 313 кредитных договоров на приоб...

Компания ООО «Пионер-Лизинг» выплатила 38-й купон по 2-му выпуску биржевых облигаций

28 апреля 2022 года ООО «Пионер-Лизинг» выплатило 38-й купон по 2-му выпуску биржевых облигаций (ПионЛизБП2). Купонный доход на одну облигацию составил 12,95 руб., исходя из ста...