Автомобиль как источник дохода

Автомобиль как источник дохода
Рынок коммерческого транспорта в России упал за 6 месяцев 2015 года на треть, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, приводит цифры аналитическое агентство «Автостат». В начале года падение рынка дилеры ощутили наиболее остро – резкий рост валюты спровоцировал увеличение отпускной стоимости автомобилей. В большей мере повышение цены сказалось на конечной стоимости импортируемых автомобилей, чем на имеющих производственные площади на территории РФ.

К осени дилеры ожидают восстановление спроса на коммерческие авто, т.к. если с заменой личного автомобиля можно повременить, не терпя значительных убытков, то коммерческий транспорт служит для заработка. Чем больше лет автомобилю, тем чаще он находится в ремонте, простаивает, и бизнес несет убытки. Бизнесмены понимают, что цены на авто не снизятся, и адаптируются к новым реалиям, как-то перераспределяя расходы для обновления автопарка.

В данном случае хорошим подспорьем для сохранения баланса компании является приобретение транспорта в лизинг. Владельцам не нужно копить средства на покупку нового авто, выдергивать средства из оборота, через три года эксплуатации в лизинге автомобиль переходит в полное владение к собственнику. Принимая во внимание относительно большую гибкость лизинговых компаний перед банками в принятии решений о заключении сделки купли-продажи и готовность дилеров идти на уступки в ценовой политике, сейчас настало время для принятия решения об обновлении автопарка.

Другие новости:

Торговать облигациями ООО «Пионер-Лизинг» на бирже стало еще проще благодаря маркет-мейкеру.

27 июня 2018 года АО «НФК-Сбережения» приобрело статус официального маркет-мейкера на Московской Б...

Ниссан в лизинг по специальной цене

Только до конца мая Чебоксарский автоцентр «Автон» (входит в состав ГК «Альянс-Авто») устана...

ООО «Пионер-Лизинг» профинансировал покупку четвертой партии автобусов для г. Чебоксары

30 августа в столицу Чувашии прибыла партия из 11 новых городских автобусов марки VOLGABUS. 1 сентября ...