Россиянам не рекомендуют выезжать в Крым на автомобилях

Россиянам не рекомендуют выезжать в Крым на автомобилях

Тем россиянам, кто планирует выехать в Крым на собственном автотранспорте, следует отказаться от рискованной идеи. Ассоциация туристических операторов России опубликовала предупреждение для автомобилистов, т.к. по их мнению, наиболее безопасным видом транспорта для путешествия в Крым является самолет. Ассоциация напомнила также, что железнодорожные перевозки на полуостров могут быть приостановлены с 27 мая, о чем на днях сообщил глава РЖД Владимир Якунин. Украинские железные дороги прекратили продажу билетов в Крым. А риск путешествия на авто опасен, в связи с необходимостью пересечения украинской границы. Всем желающим посетить Крым в летнем сезоне 2014 российские власти и туристические операторы рекомендуют воспользоваться авиатранспортом. Тем более, что перелеты будут субсидироваться, и, следовательно, цены на авиабилеты будут снижены.

из окна самолета.jpg

Если же вы запланировали поездку на автомобиле – выезжайте на полуостров автокараваном – в составе нескольких машин, ночуйте  на территории нашей страны и исключительно в специально оборудованных кемпингах и придорожных гостиницах. После пересечения украинской границы, старайтесь не заезжать в города, имея российские регистрационные знаки на авто.

39_км._Поезд_на_Кузнечное.jpg

Помимо этого, в Крыму продолжают расти цены на бензин. В противовес словам российских властей об урегулировании средних цен на нефтепродукты в соответствии со среднероссийскими, цена на топливо на сегодняшний день составляет в среднем  41,33 рубля за литр 95-го и 40,08 рублей  за литр 92-го бензина. Специалисты связывают рост цен с проблемами доставки нефтепродуктов. Сейчас их доставляют на полуостров на паромах. Помимо этого, в Крыму отсутствует банковская система, и АЗС не могут получить кредитование для приобретения больших объемов топлива. Минэнерго обещает решить проблему в течение ближайших недель путем доставки бензина по железной дороге или на танкерах.

выдача прав.jpg

Также МВД России сообщило, что на территории полуострова начата выдача водительских удостоверений российского образца. Теперь, получившие российское гражданство крымчане и севастопольцы могут перерегистрировать свои автомобили и получить номера.


Экстренной замены документов не планируется, у бывших украинцев еще осталось время до конца нынешнего года для их смены. Украинские документы прекратят свое действие только 1 января 2015 года.


Фото: lenta.ru, rutrassa.ru.

Другие новости:

Сделок в электронном виде стало больше

Клиенты лизинговых компаний стали заключать больше сделок в электронном виде. Теперь такой подход используется не только для сдачи отчетности в налоговые органы, но и при работе с ...

Сегодня был выплачен 19-й купон по первому выпуску биржевых облигаций ООО "Пионер-Лизинг"

Краткое наименование - ПионЛизБП1 Сегодня, 17 января, был выплачен 19-й купон по первому выпуску биржевых облигаций ООО "Пионер-Лизинг".  Раскрытие выплаты  ...

Цены на авто растут, продажи падают

По результатам 2016 года средняя цена иномарки, купленной в России составила 1,4 миллиона рублей. Этот показатель превысил значение 2015 года на 15%, приводит данные аналитичес...