+7 (8352) 45-89-89, 45-45-60

428001, г. Чебоксары, пр-т М. Горького, д. 5, корп. 2

07 июля

«Пионер-Лизинг» выпустил коммерческие облигации

5 июля 2017 г. Национальный расчетный депозитарий (НРД) зарегистрировал выпуск коммерческих облигаций ООО «Пионер-Лизинг» серии КО-01. Объем эмиссии составил 100 млн рублей, номинальная стоимость одной бумаги – 10 рублей. Идентификационный номер, присвоенный выпуску: 4CDE–01-00331-R от 05 июля 2017 г.

ООО «Пионер-Лизинг» - первая лизинговая компания в Приволжском федеральном округе, которая осуществила выпуск коммерческих облигаций для привлечения розничного фондирования. Размещение относительно нового для российского рынка инструмента будет осуществлено в форме закрытой подписки: облигации планирует выкупить ООО «Инвестиционная компания «НФК-Сбережения», в том числе в рамках осуществления деятельности по доверительному управлению.

Коммерческие облигации – это новейший финансовый инструмент на российском рынке. Первый выпуск таких бумаг в России был зарегистрирован меньше года назад. С этого момента в стране уже размещено несколько выпусков как крупными, так и мелкими эмитентами. В отличие от обычных облигаций, регистрацией выпуска коммерческих облигаций занимается Центральный Депозитарий – НРД, он же в последующем осуществляет централизованное хранение и учет этих ценных бумаг. Сочетание всех основных функций, связанных с выпуском и дальнейшим обращением в рамках одной инфраструктурной организации позволяет существенно оптимизировать и удешевить процедуру выхода на рынок для эмитентов долговых бумаг.

Данные облигации предназначены как для розничных инвесторов, так для институциональных держателей, нацеленных на получение ощутимой прибыли за счет прямого инвестирования в компанию-эмитента и исключения из цепочки финансирования банков, зарабатывающих на кредитной марже. Коммерческие облигации позволяют инвесторам диверсифицировать свои вложения, спланировать свой портфель таким образом, чтобы он приносил стабильную прибыль с разумными кредитными рисками, легко провести процедуру приобретения либо отчуждения.

К коммерческим облигациям применимы те же степени защиты, что и к обычным облигациям: НРД выступает надежным депозитарием, осуществляющим централизованное хранение и учёт ценных бумаг, а также контролирует раскрытие информации эмитентами. Центробанк прочит данному виду ценных бумаг особую роль. По мнению регулятора, в скором времени коммерческие облигации могут занять стабильные позиции, потеснить не только векселя, но и заменить существенную долю банковских кредитных линий, а также депозитные и сберегательные сертификаты.

По мнению финансовых аналитиков, коммерческие облигации способны привлечь на финансовый рынок новых инвесторов, этот инновационный инструмент расширяет инвестиционные возможности для различных групп заёмщиков: и физических, и юридических лиц. По аналогии с зарубежными коммерческими бумагами, российские коммерческие облигации позволяют эмитенту в короткие сроки привлечь как краткосрочное, так и долгосрочное финансирование, пользуясь услугами профессиональных участников рынка ценных бумаг.

О дате размещения коммерческих облигаций ООО «Пионер-Лизинг» будет сообщено дополнительно, вся информация будет раскрываться на сайте эмитента www.pioneer-leasing.ru.
Заказать обратный звонок
* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос
* - поля, обязательные для заполнения
Оформить заявку
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
Результаты расчета не являются публичной офертой
и могут быть уточнены при заключении договора.
Оформить подписку
* - поля, обязательные для заполнения

Приведен приблизительный расчет на основании средней ставки удорожания. Условия каждого договора, в том числе значение ставки удорожания, определяются в индивидуальном порядке. Информация, содержащаяся в расчете, не является публичной офертой и не может рассматриваться как основание для возникновения у ООО «Пионер-Лизинг» каких-либо обязательств. Для получения точного расчета обратитесь к сотрудникам компании по телефону: +7 (8352) 45-89-89.


Лизингополучатель несет расходы по страхованию предмета лизинга на весь срок действия договора + один месяц.