+7 (8352) 45-89-89, 45-45-60

428001, г. Чебоксары, пр-т М. Горького, д. 5, корп. 2

03 декабря

«Пионер-Лизинг» завершил размещение дебютного выпуска биржевых облигаций

ООО «Пионер-Лизинг» завершило размещение дебютного выпуска биржевых облигаций (ПионЛизБП1, RU000A0ZZAT8). В настоящее время данные облигации доступны для совершения сделок на Московской Бирже среди неограниченного круга лиц. При этом АО «НФК-Сбережения» (код участника торгов – GC0294900000) продолжает оставаться маркет-мейкером, что обеспечивает высокий уровень ликвидности, а значит, и выгодные условия для инвестирования в эти бумаги для физических и юридических лиц.

23 ноября 2018 года по облигациям был выплачен уже 5-й купон. Следует отметить, что эмитент исполняет все свои обязательства в полном объеме и точно в срок, каждый раз подтверждая статус добросовестного заемщика.

Напоминаем, что ставка регулярных процентных выплат по облигациям установлена на уровне 12,25% годовых с 1-го по 12-й купон включительно, при этом купоны выплачиваются каждые 30 дней. Номинальная стоимость одной облигации составляет 1000 рублей. Погашение облигаций назначено на 31 мая 2023 года.
 
Наряду с высокой процентной ставкой уникальной особенностью выпуска, выгодно отличающей указанные облигации от других, является возможность досрочного предъявления их к выкупу эмитенту по цене не ниже номинала – благодаря ежемесячной оферте облигации ООО «Пионер-Лизинг» застрахованы от снижения цены. Кроме того, с 2018 года Налоговым кодексом для биржевых облигаций предусмотрены определенные налоговые льготы – на текущий момент купонный доход по ставке 12,25% не облагается налогом, что позволяет держателям облигаций максимизировать размер выплат.

В начале 2019 года ООО «Пионер-Лизинг» планирует разместить новый выпуск облигаций объемом от 200 млн рублей в рамках ранее зарегистрированной долгосрочной программы. Ставка доходности облигаций 2-го выпуска будет плавающей, облигации не будут обладать офертой, однако выпуск будет сопровождаться дополнительными условиями, ранее не встречавшимися на российском рынке и делающими его привлекательным для широкого круга инвесторов. Об этих особых условиях будет объявлено позднее, поэтому следите за нашими новостями, чтобы быть в курсе событий!
Заказать обратный звонок
* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос
* - поля, обязательные для заполнения
Оформить заявку
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
Результаты расчета не являются публичной офертой
и могут быть уточнены при заключении договора.
Оформить подписку
* - поля, обязательные для заполнения

Приведен приблизительный расчет на основании средней ставки удорожания. Условия каждого договора, в том числе значение ставки удорожания, определяются в индивидуальном порядке. Информация, содержащаяся в расчете, не является публичной офертой и не может рассматриваться как основание для возникновения у ООО «Пионер-Лизинг» каких-либо обязательств. Для получения точного расчета обратитесь к сотрудникам компании по телефону: +7 (8352) 45-89-89.


Лизингополучатель несет расходы по страхованию предмета лизинга на весь срок действия договора + один месяц.