+7 (8352) 45-89-89, 45-45-60

428001, г. Чебоксары, пр-т М. Горького, д. 5, корп. 2

25 сентября

«Пионер-Лизинг» профинансировал 11 новых лизинговых сделок за счет выпуска биржевых облигаций

24 сентября 2018 года держатели облигаций ООО «Пионер-Лизинг» получили купонный доход в третий раз. Выплаты прошли точно в срок и в полном объеме.

Напомним, что в конце июня 2018 года на Московской Бирже началось размещение дебютного выпуска облигаций ООО «Пионер-Лизинг» (ПионЛизБП1 - RU000A0ZZAT8).

Эмитент производит ежемесячные выплаты процентов из расчета 12,25% годовых. В соответствии с Налоговым кодексом выплаты полностью освобождены от налога на доходы физических лиц. За первые три месяца торгов удалось разместить более половины выпуска. Общий срок размещения, предусмотренный эмиссионными документами, составляет 1 год. Сами облигации имеют пятилетниий период обращения, при этом выпуск предусматривает уникальную для российского финансового рынка возможность – право держателей предъявлять облигации эмитенту каждый месяц. Это условие позволяет оперативно вернуть свои инвестиции независимо от конъюнктуры котировок облигаций на бирже и самому определять срок вложения – от 1 месяца до 5 лет.

За счет привлеченных средств за минувшие 3 неполных месяца Пионер-Лизинг профинансировал 11 лизинговых сделок. Средний размер лизинговой сделки составил более 5 млн. рублей. В частности с использованием средств от размещения облигационного выпуска были приобретены и переданы в лизинг 7 легковых автомобилей, два пассажирских автобуса дальнего следования, а также 2 единицы спецтехники. Лизингополучателями являются субъекты малого и среднего бизнеса.

В настоящее время деятельность лизинговых компаний является прозрачной. Например, информация о лизинговых сделках в открытом доступе размещается на официальном федеральном портале Федресурс, что позволяет инвесторам следить за деятельностью лизинговых компаний практически в режиме он-лайн.

Облигации ООО «Пионер-Лизинг» доступны к приобретению через любого брокера страны, аккредитованного на Московской Бирже.
Заказать обратный звонок
* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос
* - поля, обязательные для заполнения
Оформить заявку
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
Результаты расчета не являются публичной офертой
и могут быть уточнены при заключении договора.
Оформить подписку
* - поля, обязательные для заполнения

Приведен приблизительный расчет на основании средней ставки удорожания. Условия каждого договора, в том числе значение ставки удорожания, определяются в индивидуальном порядке. Информация, содержащаяся в расчете, не является публичной офертой и не может рассматриваться как основание для возникновения у ООО «Пионер-Лизинг» каких-либо обязательств. Для получения точного расчета обратитесь к сотрудникам компании по телефону: +7 (8352) 45-89-89.


Лизингополучатель несет расходы по страхованию предмета лизинга на весь срок действия договора + один месяц.