+7 (8352) 45-89-89, 45-45-60

428001, г. Чебоксары, пр-т М. Горького, д. 5, корп. 2

«Пионер-Лизинг» выплатил второй купон по биржевым облигациям RU000A0ZZAT8
27 августа

«Пионер-Лизинг» выплатил второй купон по биржевым облигациям RU000A0ZZAT8

27 августа состоялась выплата 2-го купона по дебютному выпуску биржевых облигаций ООО «Пионер-Лизинг» (RU000A0ZZAT8). Эмитент осуществил выплаты в полном объеме и точно в срок, в очередной раз подтвердив репутацию добросовестного заемщика. При этом периодичность выплаты купонов составляет каждые 30 дней. Дата погашения облигаций – 31 мая 2023 года. Номинальная стоимость одной облигации – 1000 рублей. Ставка купонных выплат установлена на уровне 12,25% годовых (с 1-го по 12-й купон включительно).
Облигации компании «Пионер-Лизинг» обращаются на Московской бирже, поэтому инвесторы могут легко купить или продать их по рыночной цене в любое удобное время. Постоянную ликвидность ценных бумаг обеспечивает наличие маркет-мейкера в лице АО «НФК-Сбережения» (код участника торгов – GC0294900000). Важно отметить, что указанные облигации застрахованы от снижения цены благодаря предусмотренному праву в любой месяц реализовать ценные бумаги самому эмитенту по цене не ниже номинала. Данное условие выпуска является уникальным для российского рынка и позволяет не беспокоиться о том, как вернуть сумму инвестирования до наступления срока погашения, – этим облигации ООО «Пионер-Лизинг» выгодно отличаются от других биржевых облигаций.
В последнее время спрос на облигации со стороны населения возрос, – все больше граждан выбирают вложения в долговые ценные бумаги как реальную альтернативу банковским вкладам. Повышенный интерес к данному финансовому инструменту обусловлен тем, что с этого года купонный доход по новым выпускам облигаций (со ставкой 12,25% годовых и ниже) не облагается налогом. Кроме того, уже в течение трех лет хорошо работает механизм ИИС, который позволяет возместить налог в размере 13% от суммы инвестиций. К тому же, с учетом реинвестирования полученных купонов, потенциальная доходность облигаций может быть весьма существенной.
Заказать обратный звонок
* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос
* - поля, обязательные для заполнения
Оформить заявку
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
Результаты расчета не являются публичной офертой
и могут быть уточнены при заключении договора.
Оформить подписку
* - поля, обязательные для заполнения

Приведен приблизительный расчет на основании средней ставки удорожания. Условия каждого договора, в том числе значение ставки удорожания, определяются в индивидуальном порядке. Информация, содержащаяся в расчете, не является публичной офертой и не может рассматриваться как основание для возникновения у ООО «Пионер-Лизинг» каких-либо обязательств. Для получения точного расчета обратитесь к сотрудникам компании по телефону: +7 (8352) 45-89-89.


Лизингополучатель несет расходы по страхованию предмета лизинга на весь срок действия договора + один месяц.