+7 (8352) 45-89-89, 45-45-60

428001, г. Чебоксары, пр-т М. Горького, д. 5, корп. 2

Электронные ПТС заменят бумажные
17 марта

Электронные ПТС заменят бумажные

По задумке авторов проекта, данная мера призвана свести к нулю процент махинаций при совершении сделок на вторичном рынке, когда за дело берутся «перекупы» и нечестные владельцы авто. Также электронный ПТС позволит создать единую базу для налоговиков и таможенников, что исключит возможность поставить на учёт краденый автомобиль.

На сегодняшний день обкатку проходит пилотная версия данного проекта: крупные автопроизводители формируют базу электронных паспортов, доступ к которой смогут получить все заинтересованные игроки рынка: автодилеры, страховщики, банки и пр.

1 июля текущего года абсолютно все заводы-производители автомобилей обяжут оформлять электронный паспорт к выпущенному в реализацию транспортному средству и бумажные ПТС оформляться больше не будут. Импортируемые автомобили будут снабжаться электронным ПТС на таможне.

Помимо информации, которую и раньше содержал ПТС, в него включат:
•    кто и когда владел данным автомобилем;
•    какие виды страховок применялись, как ОСАГО, так и каско;
•    участвовал ли автомобиль в ДТП, какие повреждения получал;
•    какие проблемы были выявлены в процессе ТО;
•    пригонял ли владелец авто на ТО к дилеру;
•    наложены ли на авто обременения или ограничения.

Фактически, купив подержанный автомобиль, вы сможете узнать всю его историю: проходил ли прежний владелец ТО в сертифицированном автосервисе, в каких ДТП участвовал, какие повреждения получал.

Никакого срочного обмена ранее выданных бумажных версий ПТС на электронные также не предусмотрено. В случае, если вы потеряете, испортите свой ПТС, или в нем кончится место для внесения информации, вам заменят его на электронный. Также любой владелец авто сможет по желанию за умеренную плату в 600 рублей приобрести новинку.
Заказать обратный звонок
* - поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос
* - поля, обязательные для заполнения
Оформить заявку
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
Результаты расчета не являются публичной офертой
и могут быть уточнены при заключении договора.
Оформить подписку
* - поля, обязательные для заполнения

Приведен приблизительный расчет на основании средней ставки удорожания. Условия каждого договора, в том числе значение ставки удорожания, определяются в индивидуальном порядке. Информация, содержащаяся в расчете, не является публичной офертой и не может рассматриваться как основание для возникновения у ООО «Пионер-Лизинг» каких-либо обязательств. Для получения точного расчета обратитесь к сотрудникам компании по телефону: +7 (8352) 45-89-89.


Лизингополучатель несет расходы по страхованию предмета лизинга на весь срок действия договора + один месяц.